• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 本会概况 > 本会概况
    中国佛教协会慈善公益委员会工作规则
    出处:中国佛教协会慈善公益委员会 录入: 上传时间:2014-04-30 点击次数:

      中国佛教协会慈善公益委员会工作规则


      一、名称:慈善公益委员会


      二、宗旨:高举教爱国爱教与佛陀庄严国土利乐有情的旗帜,在宪法、法律、法规和政策范围内,秉持佛教“无缘大慈同体大悲”的博爱精神,引导佛教信徒通过佛教慈善公益活动,促进我国和谐社会的构建和佛教与社会主义社会相适应。


      三、任务:指导国内佛教慈善公益活动,为整合佛教慈善公益资源,推动和指导各级佛教组织、寺院、居士组织致力于扶困济贫、施医舍药、赈灾环保、道德教育等建言献策,提出佛教慈善公益事业发展的新思路新举措,组织召开委员会会议、专题调研与研讨。


      四、组织形式:慈善公益委员会为中国佛教协会第八届理事会内设的专门工作委员会,在会长的领导下,由主任负责开展工作,委员会由10至22位理事组成;成员由理事会推举,经理事会会议通过,任期至新一届委员会产生止。委员会设主任1人,由副会长兼任;设副主任1人;由副秘书长兼任,会本部设办公室,协助委员会开展日常工作。


      五、本规则经中国佛教协会会长办公会议通过实施,由会长办公会议负责解释。

       

      中国佛教协会专委办