• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 本会概况 > 本会概况
    中国佛教协会慈善公益委员会第一次会议正式召开
    出处:中国佛教协会慈善公益委员会 录入: 上传时间:2014-07-30 点击次数:

        中佛协慈善公益委员会讯 2010年9月8日8:10,中国佛教协会慈善公益委员会第一次会议正式在广州市东方宾馆召开。国家宗教局一司司长徐远杰,中佛协会长传印长老,中佛协秘书长王健,广东省民族宗教事务委员会副主任杨源兴中国佛协副会长、广东省佛协会长、中佛协慈善公益委员会主任明生法师,中佛协副秘书长宗家顺居士,中佛协副秘书长、慈善公益委员会副主任肖占军居士等出席了会议。

        明生法师致会议开幕词,他指出慈善公益委员会是中国佛协下属九个委员会之一,是中佛协工作开展的重要组成部分,我们一定积极进取、务实求真的态度旅行《中国佛教协会章程》赋予的职责,报四重恩,为中国佛教事业做出贡献。随后,明生法师还提出了公益委员会今后工作中的的工作规则、未来五年的工作计划草案,并且向全国佛教界发出了倡议书,号召信众、寺院为慈善事业做出贡献,为构建和谐社会,利乐有情众生做出贡献。

        传印长老在会上做重要讲话,他指出一切工作的开展都离不开中央统战部和国家宗教局的支持,他勉励慈善公益委员会恪尽职守、积极进取,充分发挥委员会工作中的积极作用。他指出:慈善公益委员会的工作就是秉承大乘佛教慈悲济世的精神,在党和政府的领导下,积极引导广大佛教徒依照国家的有关法律、法规参与各项慈善事业,把菩萨道的四摄六度,通过助残、助学、养老、救灾、扶贫帮困等具体的慈善公益活动落到实处,以实践佛教“庄严国土,利乐有情,自觉觉他,自利利人”的伟大愿行。围绕这个核心,慈善公益委员会在9个专委会中率先行动起来,积极稳妥的开展工作,对于开展好佛教慈善工作,创建和谐社会有着积极的意义。