• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善大使 > 志愿者招募
    中佛协慈善公益委员会志愿者章程
    出处: 上传时间:2014-05-06 点击次数:

          一、所有志愿者须发心纯正,以慈悲济世为本怀,以佛陀教导为依循,以“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”为行愿,以无我忘私为守则,以慈善事业为意乐,以行善积德、修福修慧为宗旨,积极主动的完成本会安排的各项任务。

          二、所有志愿者必须遵守国家制定的各项法律法规,遵守本会制定的各项规定,不得有违法谋利的行为,严格要求自己。在利益众生中修行,在修行中利益众生。

          三、志愿者应怀仁慈之心,平等待人,以寺院、弱势群体为福田,视一切众生如父母,尽心尽职,任劳任怨。以“众生无边誓愿度、烦恼无尽誓愿断、法门无量誓愿学、佛道无上誓愿成”之愿心,修习菩萨之行,累积福德资粮,圆满菩提道果。

          四、志愿者之间相互理解、相互尊重、相互学习、相互帮助 、相互勉力、相互赞叹,共同完成各项工作。故意挑拨是非、诽谤他人,造成不良后果者,从志愿者队伍除名。

          五、志愿者应讲究环境卫生,自身衣帽穿戴要求整齐干净,讲究个人仪表,行住坐卧注意威仪,时时处处体现本会志愿者的形象。

          六、志愿者对所从事的志愿工作要态度热情和蔼,耐心解答别人提出的问题,必要时进行心里疏导。

          七、志愿者之间应加强联系,相互沟通,对于工作中所发现的问题及时进行通报,对工作中的经验教训及时进行总结。

          八、对于违反规定的志愿者,轻者进行批评教育,严重的予以除名,触犯法律者将依法追究法律责任。