• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    瑞士药企5年投入5000万元关爱新疆青少年健康
    出处:中国新闻网 上传时间:2015-04-18 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 自2010年起至今,一项旨在促进新疆中小学生树立正确健康观念,培养良好的卫生与生活习惯,从而达到预防和减少儿童、青少年某些常见病和多发病发生的公益活动“健康快车万里行”已实施5年,逾70万名青少年从中受益。

        17日,该公益活动发起方诺华制药中国区战略和业务发展部负责人吴艺霞称,5年来公司投入逾5000万元人民币,“健康快车万里行”公益足迹遍布天山南北,在乌鲁木齐、阿克苏、吐鲁番、伊犁州、喀什等地相继开展,逾70万名中小学生、10万名民众、2000名基层医护人员从中受益。

        据悉,“健康快车万里行”通过讲解健康知识展板、演示仪器模型、专家讲座、观看宣传片等形式,激发中小学生学习的兴趣;通过现场问答竞赛、宣传画比赛等活动,紧密结合新疆地方病、传染病的防控需要,面向中小学生宣传疾病预防控制的卫生知识,从小养成良好的文明卫生习惯和健康行为,不断提高健康意识和自我保护能力。

        新疆教育厅副厅长木合甫力·艾山认为,诺华“健康快车”公益活动在提升新疆中小学健康教育水平、在学校健康教育规范化方面起到了积极的作用。新疆的健康教育水平与内地有较大的差距,民众的健康意识较差,而且传染病与地方病高发,在新疆做好健康教育具有十分重要的意义。

        新疆政协常委买买提·牙森认为,该项活动益处还在于“小手拉大手”,中小学生学到健康知识后,还会将健康知识带回家,将影响其家长。

        据介绍,该公益活动不仅仅关注孩子们的卫生健康,还关注孩子们青春期的生理与心理的健康。

        诺华是全球领先的医药健康企业,总部位于瑞士巴塞尔。