• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    兰州残疾人专用车停车免费卡发放
    出处:中国甘肃网 上传时间:2015-05-11 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 5月17日是全国第25个助残日,为了给众多残疾团体搭建一个可以展示自我的平台,并让更多的残障人士走出家门,让更多的人们了解这一特殊群体,帮助和接纳他们,为他们今后能够更好地融入主流社会打下基础,营造一个和谐、健康、良性、有序的社会环境,5月8日,由甘肃省肢残汽车驾驶委员会主办"感恩有你让爱同行"残健联谊会在兰州举行。来自各地的残疾人朋友、爱心志愿者、爱心企业200余人参加了本次活动。残疾人专用车停车免费卡同日发放。

        本次活动采用了动静结合的互动方式,由来自于各地的残疾人朋友、爱心志愿者、爱心企业等献上了丰富多彩的文艺节目,现场不仅为广大残疾人朋友提供了一场别样的视觉盛宴,还为残疾人朋友邀请到了残疾人书画大师杨东明和一些知名书画大师现场为残疾人朋友挥毫泼墨。甘肃省肢残汽车驾驶管理委员会主任郭淑芳在活动现场致辞中呼吁社会上能有更多的爱心人士都来关爱残疾人,让残疾人感受到社会的温暖和人间的大爱。残疾人代表李先生在联谊会上发出倡议,希望残疾人朋友顺应时代的发展,紧跟社会的步伐,做一个阳光、积极、向上的具备新时期优良素质的残疾人;顽强拼搏锐意进取,做一个自食其力的残疾人;做一个感恩社会、知恩图报,相扶相助,受人尊敬的残疾人。

        残疾人朋友侯先生因为做股骨头置换手术,生活上有了压力,与会残疾人朋友与爱心企业现场为他进行了捐款。侯先生接过捐款,激动地向现场的爱心人士鞠躬,以示感激。他说:“除了感谢,我不知道还能说什么。”现场的周先生也是一位残疾人,他经过几十年的打拼,已经拥有了自己的实体。他说:“其实,残疾人比健全人更坚强,更懂得感恩。他们也需要正常的生活,就是因为身体的缺陷而在就业和创业过程中遭遇的问题更多。希望,在残疾人能够就业或创业的行业里,政府部门多给予扶持和优惠政策,尽量让有能力自食其力的残疾人都能够通过自己的努力而改善生活。”

        当天领取免费停车卡的活动可算是把整个联谊活动推向了高潮。领到了免费停车卡的残疾人驾驶员个个乐得合不拢嘴,“汽车就是我们的双腿,5年前,残疾人还不能驾驶汽车,我们的活动半径只有三五公里,现在有了汽车代步,我们的活动半径可以扩大到三五百公里。但是停车困难一直在困扰着我们,现在有了免费停车卡,我们的出行将会越来越方便!”残疾人驾驶员李先生欣喜地说。