• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    三千跑友齐聚广州海心沙“唯爱跑”为公益募捐
    出处:中国新闻网 上传时间:2015-06-29 点击次数:

      三千跑友齐聚广州海心沙“唯爱跑”为公益募捐.jpg

      三千跑友齐聚广州海心沙“唯爱跑”为公益募捐.jpg

      三千跑友齐聚广州海心沙“唯爱跑”为公益募捐.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 2015年6月27日,由全球最大特卖电商唯品会打造的“唯爱跑”大型公益跑步活动,在广州城市地标海心沙开跑。2828名热心公益的广州跑友、亲子家庭和运动团体齐聚一堂,在享受跑步乐趣、收获身体健康的同时,共同成就“里程换爱心”的公益善举。

        据悉,作为“最有爱的五公里”,“唯爱跑”首创“爱之等式”1公里=36.5元:跑友每跑一公里,唯品会365爱心基金会将捐出36.5元为山村小学修建多媒体教室,为贫困孩子添置暖冬校服。

        当天“唯爱跑”广州站跑友累积跑步里程达14140公里,按照“1公里=36.5元”的爱心换算等式,唯品会365爱心基金会将捐出总计516110元人民币善款。这些善款将悉数用于为山区学校修建多媒体教室,以及为当地孩子添置暖冬校服。

        来自云南的山区学生代表孙菊涵表示,以前总在课堂上听老师说起广州塔和海心沙,就一直默默地在脑海里描绘着它们的模样,今天自己终于来到“唯爱跑”现场与它们实现近距离接触。在说起不久的将来,唯品会365爱心基金会将为自己的学校建立多媒体教室,孙同学更是幸福与快乐溢于言表。众多跑友努力奔跑所筹得的善款,将为这些山区儿童开启一个更为广阔的天地,带来更多温暖的力量。

        继广州站之后,接下来“唯爱跑”将于成都、北京、上海等多个城市陆续开展。