• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    失踪儿童信息紧急通报系统启用
    出处:京华时报 上传时间:2015-07-07 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 打击拐卖孩子近期再次成为热点。近日,北京陌陌信息技术有限公司和“宝贝回家”志愿者协会联合宣布,由双方共同打造的中国首个失踪儿童信息紧急通报系统——“陌陌守护”正式启动,这一系统将通过移动互联网技术集合亿万网友的力量寻找失踪儿童,大大提升找回的可能性。

        当一个孩子失踪后,第一个72小时是黄金期,直接决定着孩子找回的可能性。在第一个72小时中,孩子丢失地点附近的人是很关键的,如果他们可以协助寻找,将大大提升孩子被找回的几率。但在以往的技术中,很难快速把信息发给这些人。确定用户地理位置是陌陌拥有的一项重要技术。陌陌用户会基于地理位置等信息认识新的朋友,陌陌也可以根据地理位置圈定用户群,这为失踪儿童信息的快速发布提供了可能。