• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    湖北宜昌191名贫困学生领200万助学金
    出处:中国新闻网 上传时间:2015-08-21 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 2015年8月20日,湖北稻花香集团向湖北省宜昌市140名贫困学子发放助学金和助学用品,总价值达100万元。这是8月份以来,宜昌市举办的第二次大型助学金发放活动,目前已累计向191名贫困学生发放了200万元助学金。

        “稻花香百万慈善助学”活动7月正式启动,在宜昌市14个县(市)区遴选140名贫困应届高中毕业生,每人资助5000元,帮助他们顺利入学。

        截至目前,湖北稻花香集团已累计无偿捐款捐物近亿元支持慈善公益事业。该集团董事长蔡宏柱勉励受捐学生,自强自立,勤奋学习,争取早日成才,并表示,将持续支持慈善事业,这些贫困学生毕业后,企业还将为他们提供创业和就业的平台。

        8月11日,民建宜昌市委、湖北省宜昌思源慈善基金会、三峡日报传媒集团联合举办助学金发放仪式,向51名贫困学生发放助学金102万元。

        宜昌思源慈善基金会是由中国民主建国会宜昌市委员会部分企业家共同捐资组建的公益慈善机构,致力于助学助教助困。“思源百万助学”活动始于2012年,目前已经出资近千万元,资助547名学生,资助对象分布全国14个省,102所高校。