• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    加多宝爱心助学 帮万余名学子圆梦大学
    出处:北京青年报 上传时间:2015-09-14 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 2015年9月8日,由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同主办的2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动捐助仪式在北京举行。

        据介绍,2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动自启动以来,受到社会各界的广泛关注,不仅接到全国各地贫困学子的助学申请,还有很多社会公众积极推荐符合资助条件的学生。爱心助学行动先后走进福建武平、重庆黔江、江西瑞金、陕西延安等革命老区,开展学子资助探访及“一堂课支教”等活动,旨在以经济扶贫与助学支教相结合的形式,为革命老区的经济建设和教育发展贡献一份力量。

        目前,经中国青少年发展基金会最终审核,2000名受助学子名单现已确定,每位受助学子将获得由加多宝集团提供的5000元助学金,捐助款发放工作正逐步展开。

        据了解,今年是“加多宝·学子情”爱心助学行动开展的第十五年,除与中国青少年发展基金会合作捐助的2000名受助学子外,加多宝集团还向洗心基金捐助善款,资助100名贫困学子圆梦大学。截至目前,项目资助总金额累计已超过7000万元,共帮助14275名贫困学子实现了大学梦。除资金资助外,“加多宝·学子情”公益助学项目还创新提出“发展型助学”模式,通过提供爱心岗位、组织“一堂课支教”等活动,为受助学子提供勤工俭学和参与公益的机会,帮助受助学子提升社会实践能力和公益意识,实现“受助、自助、助人”的成长性发展。

        为了让更多热心公众直观了解寒门学子面对逆境、坚持求学的生活状态,今年“加多宝·学子情”公益助学项目开展了寒门学子的探访活动。捐助仪式现场视频中,学子们那份不因恶劣环境而消沉的乐观心态,以及对知识、对大学的强烈渴望让人为之动容、热泪盈眶。

        其中,来自福建龙岩的学生刘榕君给大家留下的印象尤为深刻,一位失去父亲、只与体弱多病的母亲相依为命的坚强女孩,面对生活的磨难,她没有沉浸于悲痛中,而是坚持梦想,为自己和妈妈争取到改变命运的机会,用自强不息绘下人生最美的画卷。“莎士比亚说过:你是多么幸福,因为你拥有黑暗。”刘榕君每天都会用这句话勉励自己,也正是凭借着不畏艰难的精神,她在高考中取得了533分的好成绩,如愿进入了大学。

        这次刘榕君受邀来到北京捐助仪式现场,她说,自己现在的能力还很微薄,但希望至少能在台上给帮助自己的好心人鞠一个躬表达感恩。以后有能力时,一定会承担起自己的责任,为社会做贡献,回报给予他关心和帮助的好心人!