• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    青海一侨资企业重回捐建小学送爱心续“侨缘”
    出处:中国新闻网 上传时间:2015-09-19 点击次数:

      青海一侨资企业重回捐建小学送爱心续“侨缘”.jpg

        2015年9月18日,完美(中国)有限公司青海分公司的员工和西宁团市委相关部门领导,携带校园安全急救包和月饼重回7年前捐资重建的希望小学送爱心续“侨缘”。

        青海省湟中县多巴镇丹麻寺完美希望小学,是2008年由马来西亚侨资企业完美(中国)日用品有限公司所捐资重建。项目总投资55万元(人民币,下同),其中完美(中国)日用品有限公司捐资30万元,于2008年7月动工,当年11月竣工,目前全校共有180多名学生。

        据了解,这所始建于1956年的丹麻寺小学位于青海省湟中县多巴镇,学校辐射周边三个行政村。已在该校任教20多年的教师张雪莲告诉记者,重建之前的丹麻寺小学只有一栋平房教学楼,学校四周的墙体因修建时间久远而倾斜倒塌,校园内的土操场也没有硬化,老师和孩子们可谓是“晴天一身土,雨天一身泥”,到了冬天,更是寒冷无比。

        现在的的丹麻寺完美希望小学用砖砌起了牢实的院墙和平整的地面,校园里小花园内的树木花草也长的郁郁葱葱。重建的二层教学楼整洁明亮,教学办公和保暖设施完备,“冬天孩子和老师们上课的时候基本上都不用穿外套。”校长赵英花说。多年来,丹麻寺完美希望小学一直跟完美(中国)有限公司保持着电话联系。

        18日,时隔7年后,完美(中国)有限公司青海分公司负责人及其职工带着校园安全应急包和月饼再次来到这个当初捐助的学校。公司工作人员除了给学校师生带了刚刚从广州发来的月饼,送上中秋祝福外,还耐心地向老师和孩子们介绍如何使用安全应急包,“尽管我们给孩子们准备了这些应急包,但真心希望他们永远都用不上!”工作人员陕晓红说。

        “今天,我们将快乐拥抱分享给同学和老师,也希望你们回到家里可以将这拥抱分享给爷爷奶奶、爸爸妈妈。”完美青海分公司总经理杨永顺和孩子一起做起了分享快乐拥抱的游戏。“希望在孩子的心里种下一颗善良的种子,在他们今后的人生道路中能够开花结果,学会感恩、懂得分享。”杨永顺说。