• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    深企捐1万台儿童安全智能手表加强儿童“主动安全”
    出处:中国新闻网 上传时间:2015-10-21 点击次数:

      深企捐1万台儿童安全智能手表加强儿童“主动安全”.jpg

      深企捐1万台儿童安全智能手表加强儿童“主动安全”.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 中国儿童安全智能手表行业首个“关爱留守儿童爱心活动”,20日在深圳举行,活动主办方芭米公司宣布向在珠三角务工的留守儿童家庭,首批捐献1万台儿童安全手表。

        中国妇联最新调查数据显示,中国农村留守儿童超过6100万,其中超过900万留守儿童1年都没有见过父母,超过1519万留守儿童1年与父母联系次数等于或少于3-4次。留守儿童遭遇意外伤害的比率比非留守儿童高8%左右。

        湖北省监利县白螺镇瞿李村一组童星幼儿园负责人李爱华表示,在父母外出务工这一无法改变的现实情况下,如何切实加强儿童安全保障及解决心理健康问题,已经到了刻不容缓的地步,这是父母必须承担的抚养责任。

        儿童安全问题专家、芭米公司负责人唐仕久指出,儿童安全手表的技术已经非常成熟,能够随时随地掌握儿童的行踪,具有定向通话和SOS报警等功能,已经成为儿童“主动安全”的重要组成部分。

        自2015年上半年以来,国内市场上已经出现了华为、小天才、360等数百个儿童安全智能手表品牌,累计出货量超过2000万个。市场的广泛接受程度也给儿童安全智能手表行业提出了更高的要求。