• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    深圳两男童离家4天未归 QQ全城助力迅速寻回
    出处:中国新闻网 上传时间:2015-10-27 点击次数:

      深圳两男童离家4天未归 QQ全城助力迅速寻回.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 深圳宝安区一对只有10岁和6岁的兄弟俩结伴出门帮父母叫瓶装煤气后双双失踪,家长苦寻无果,在QQ全城助力和警方的帮助下不到24小时寻回,两名男童毫发无损。

        记者26日从腾讯公司了解到,10月21日,1400万深圳手机QQ用户都收到了来自QQ全城助力公众号的一条紧急寻人推送:“深圳的夏有吉、夏我也,爸爸妈妈等你回家”。

        事发10月18日傍晚,分别只有10岁和6岁的夏家兄弟俩到离家约200米的小店帮父母叫瓶装煤气,不料结伴出门后双双失踪,家人苦寻三天无果。21日下午,QQ全城助力在接到夏先生一家的求助后,当天紧急推送寻人信息。

        最终,这条紧急寻人启事得到了70万QQ网友的关注,获得超过10万次转发,并成功地通过三名QQ网友提供的线索,找回了兄弟俩。

        夏先生介绍,22日凌晨,一名手机QQ网友发现有一个小孩在自己的货车上睡觉,因为看过QQ上全城助力发的寻人启示,于是通知派出所将孩子送回家。22号上午,两名QQ网友在商场内认出另外一名走失的孩子,并及时通知派出所。

        据介绍,6月10日,全城助力项目组就帮助广西南宁宾阳县黎塘镇的张先生一家寻回在家门口被拐的三岁男童张文宾。

        腾讯QQ即通产品部总经理冼业成表示,网友们对于帮助寻找失踪儿童的热情都很高,以前大家看到这样的消息只能干着急,现在通过QQ全城助力,就可以贡献自己的一份力量、加入网络志愿者的行列。

        去年10月以来,QQ全城助力公益项目已经联合公安部打拐办、“宝贝回家”公益组织为全国近40余名失踪儿童进行推送,利用精准的LBS技术,向儿童失踪地所在城市的数以百万名QQ用户推送寻人消息。

        腾讯QQ即通产品部总经理冼业成表示,未来,QQ全城助力项目还有望加入更多等高科技协助寻找失踪儿童,例如由腾讯自主研发的人脸识别、自动地理位置识别等技术,并进一步加大与寻亲公益组织和警方的合作力度,通过优化核实流程、有望把信息时间推送从30分钟进一步缩短,打造中国版本的“安珀警报”。