• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    爱心企业免费为“摩托大军”寄包裹送平安
    出处:中国新闻网 上传时间:2016-01-29 点击次数:

      爱心企业免费为“摩托大军”寄包裹送平安.jpg

      爱心企业免费为“摩托大军”寄包裹送平安2.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 眼下正值春运,“摩托返乡大军”行驶在各地,但是摩托车载着大人小孩、大包小包,超重、超载现象比较突出,这是一种极大的安全隐患,特别是在寒潮天气下长途跋涉,更是一种极大的考验。

        2016年1月28日,在广东佛山周田春运服务点,“摩托大军”在现场交警的引导下,他们纷纷卸下了绑在后座上的包裹,经过重新打包填单之后,装上了一辆苏宁易购的物流车。苏宁云商工作人员介绍,“考虑到负重骑车是一大安全隐患,在交警部门的指导和支持下,我们利用苏宁全国乡镇覆盖率91.3%的物流网络,把老乡们超载的包裹‘截留’下来,直接通过我们的物流车快递到家,让他们轻装上阵、平安回家。”