• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    云南一航空公司捐赠1000张机票助力儿童公益事业
    出处:中国新闻网 上传时间:2016-03-26 点击次数:

      云南一航空公司捐赠1000张机票助力儿童公益事业.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 2016年3月25日,云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)与美丽中国公益组织合作,发起“乘着歌声的翅膀·带山里的孩子看世界”公益活动,帮助在云南泸沽湖地区支教学校的合唱队学生及当地老师实现音乐梦想。祥鹏航空“鹏友1+1”十年公益计划同步启动,未来十年间将以每年100张机票投入助力解决儿童关爱、生态环保问题。

        美丽中国成立于2008年,是一个专业化教育非营利项目。每年招募优秀大学毕业生及青年人才到教育资源匮乏地区从事两年一线教育教学工作。今年4月,云南丽江泸沽湖地区支教学校合唱队的9名同学和他们的老师,将受邀赴上海参加由美丽中国公益组织主办的慈善晚宴,并登台献唱。

        作为此次活动的重要合作者,祥鹏航空将利用海航公益互联网平台,集结旅客的爱心力量,为孩子们此行上海提供往返机票。活动期间,海航金鹏会员可登录海航积分换公益平台,捐赠个人积分兑换公益机票,积分兑换完毕后,祥鹏航空将全权承担不足的部分,保证孩子们顺利圆梦。此次活动计划筹集180000公里爱心里程,筹集的爱心里程将全部用于孩子们往返云南和上海,旅客捐赠的每一个积分,都将成为孩子们走出大山看世界的重要支持。

        据了解,此次与美丽中国合作,助力泸沽湖孩子上海之行,作为祥鹏航空“鹏友1+1”公益计划的其中一个项目,只是祥鹏航空积分换公益计划的一小部分。未来,祥鹏航空将持续关注社会问题,以每年100张机票投入儿童关爱、生态环境环保等公益领域。

        根据祥鹏航空发布的“鹏友1+1”公益计划未来还将与“美丽中国”、“中国儿童少年基金会”等权威公益机构形成长期合作关系,实现资源互补,以期合力推动国内尤其是西南地区儿童教育与关爱问题、生态环境问题的解决,同时为国内公益事业注入新鲜力量。