• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    公益微电影《我是你的眼》将献礼母亲节
    出处:中国网 上传时间:2016-05-05 点击次数:

      公益微电影《我是你的眼》将献礼母亲节.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 据悉,公益微电影《我是你的眼》即将献礼母亲节。该微电影意在呼唤亲情,关爱父母。将于5月8日登陆优酷、爱奇艺等视频网站。

        公益片结合健康教育 浓郁亲情感动你我

        《我是你的眼》公益微电影讲述了一个寻常百姓家的亲情特写故事,故事主人公是一个三十而立的都市白领,没有更多的时间陪伴母亲,以为物质生活改善了就是对母亲最好的爱。面对母亲生活中的失常表现,并没有足够的细心和体贴。患病的母亲和中国绝大多数母亲一样,因为害怕给儿子添麻烦,又舍不得高额的治疗费用,于是编制了一个善意的谎言住进了养老院。回忆起儿时母亲对自己无尽的爱,主人公再见母亲时……

        康弘药业集团主要协助创作了该影片,集团副总裁殷劲群先生表示:“影片呈现出来的场景堪称大多数事业小成的都市白领与父母相处模式的缩影,希望能通过这个短片,引发那些在繁华大都市中以“我很忙、我实在太忙了”而骄傲前行的中青年,能静下来深切体会父母对自己所付出的巨大牺牲、无限包容、恩重如山的爱;挤出时间真正体贴入微地关心渐渐老去的父母,观察他们身体、言行的细微变化,不要对父母留下一生的歉疚和痛苦。

        “据悉,该片虽未上线,但凭借独特的题材与视角已引起广泛关注。连电影导演都表示:“自己也深受教育,提醒自己决定不能留有“子欲养而亲不待”的痛苦,面对亲手拍摄出来的作品,再次看到时还是忍不住流泪。”

        “朗视界 沐光明”公益基金 关爱父母视力健康

        该公益电影的联合摄制单位中华社会救助基金会秘书长胡广华先生表示,在中国,老年黄斑变性(AMD)是全球三大致盲疾病之一,中国高达400多万老人正遭遇此疾病的折磨,随着我国人口老龄化,随着人们花在电子产品的时间越来越多,因湿性AMD致盲的患者数量也呈逐年上升趋势。但很多患者不了解改病的严重危害,大多都忽视治疗;好不容易去就诊了,又在高价的进口药面前望而却步!

        “朗视界 沐光明”公益基金于2014年5月成立,是中华社会救助基金会和成都康弘药业集团有限公司共同发起的,旨在帮助经济困难的湿性黄斑变性的眼疾患者重见光明。该项目承诺将让那些无力承担高价进口药的湿性黄斑变性患者能够治得起病、并重燃光明的希望。基金成立以来,已为全国5000多位眼底病患者提供药物(康柏西普眼用注射液)援助,同时携手全国眼科专家在四川甘孜藏区、青海玉树震区、井冈山革命老区等已经举办了4场“朗视界 沐光明”慈善公益义诊活动,基金捐赠药物价值已超过3000多万元。

        殷劲群先生表示:“董事长柯尊洪先生在创业之初,就坚持把“康平盛世,弘济众生”的宗旨融入到企业的血液中,以最大的努力回馈社会!今天,康弘药业已经成为一家知名的上市公司,愿意承担更多的社会责任,贡献出更多的力量。《我是你的眼》是康弘药业继贫困患者援助、公益义诊后的又一次新的尝试,希望更多的人通过该片了解老年性黄斑变性,并重视不治疗可能导致高盲率的严重后果;也希望有更多老百姓通过健康教育的公益宣传片,得到”朗视界 沐光明“公益基金的援助!

        5月8日,母亲节,让我们一起关注公益微电影《我是你的眼》,回味人世间百转千回的亲情,向最伟大的母爱致敬!