• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    中国一汽捐款扶贫授予慈善扶贫公益之星荣誉(图文)
    出处:车主之家 上传时间:2016-08-12 点击次数:

      中国一汽捐款扶贫授予慈善扶贫公益之星荣誉

        为进一步动员凝聚爱心企业、爱心人士、慈善机构的爱心力量,助力脱贫攻坚,8月3日上午,大安市举办了慈善扶贫公益行动启动暨助力脱贫攻坚爱心扶贫项目发布仪式, 中国第一汽车集团公司(以下简称“中国一汽”)捐款370万元助力大安市精准扶贫奔小康,被授予“慈善扶贫公益之星”荣誉奖杯。
        
        大安市市委书记马维民,市长赵彦峰,中国一汽社会责任室主任葛季明,中国人寿保险股份有限公司白城分公司副总经理蒋海涛共同按下启动光球,与现场干部群众共同见证了“大安市慈善扶贫公益行动”的盛装启程。
        
        活动现场,启动“大安市慈善扶贫公益行动”,发布爱心助学、爱心助老、爱心助残、爱心助医等爱心扶贫项目,同时启动“公益大安”志愿服务平台,方便更多人投身于公益事业当中。40家爱心企业、爱心人士代表现场踊跃捐款捐物,为贫困农民群众献上颗颗爱心。为首批受助贫困学生代表进行了现场资助交接。
        
        中国一汽捐款370万元,用于大安市同德村中国一汽包保扶贫项目,资助基础设施建设、养殖瓜苗暖棚建设等帮扶项目。其中180万元用于6栋暖棚建设,30万元用于种植果蔬数字化跟踪及线上销售;另160万元用于农村基础设施建设,为同德村提供资金支持,持续推进当地特色产业发展,改善当地人民生活条件,致力于当地经济长足发展。
        
        大安市为中国一汽集团等爱心企业代表颁发“慈善扶贫公益之星”荣誉奖杯,感谢爱心企业的无私援助。
        
        扶贫开发,央企一直在行动。中国一汽主动担当,倾情投入到大安市两家子镇同德村脱贫攻坚工作中来,受到当地干部群众的普遍赞誉。中国一汽社会责任室主任葛季明说:“打赢脱贫攻坚战,推动大安人民与全国同步进入小康社会,是国有企业义不容辞的政治责任和社会责任。今后,我们还要继续加大支持,为大安发展和大安人民的幸福多做一些力所能及的事情。”