• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 企业慈善
    “星星点灯·关爱留守儿童公益计划”启动仪式在京举行
    出处:中国新闻网 上传时间:2017-10-27 点击次数:

      “星星点灯·关爱留守儿童公益计划”启动仪式在京举行.jpg

       

        由中英人寿、凤凰网联合主办的2017“星星点灯·科技点亮未来”关爱留守儿童公益计划项目启动仪式26日在京举行。

        凤凰网副总裁兼总编辑邹明介绍说,今年“星星点灯·关爱留守儿童公益计划”将开展12场线下走访活动,将点亮科技的知识设备送到留守儿童身边,让他们认知未来的世界,让科技变得不再神秘和陌生。同时,还将举办“星星点灯·关爱小屋”公益设计大赛,邀请爱心网友为爱心小屋的建设出力献策,为留守儿童创造一个良好的学习生活环境。

        他指出,在提倡“创新”和“创造”的今天,还有很多的留守儿童对科技、信息和未知世界,显得过于懵懂。他们只有掌握更多的科学知识,未来才能成为这个时代变革的参与者。他说,在破解中国留守儿童之殇的问题上,全社会都在努力实践着。应从留守儿童服务体系的建立入手,呼吁社会各层面形成关爱留守儿童的自觉意识。

        “星星点灯”公益项目总设计师、中英人寿保险有限公司总裁俞宁介绍说,今年“星星点灯”公益项目以“科技点亮未来”为主题,突出科技对儿童的重要影响,进一步贴合儿童未来发展的需求,呼吁社会各界力量关爱留守儿童。

        他说,经过7年的积淀,“星星点灯”公益项目已经成功地在全国12个省区,为留守儿童建设了25间“关爱小屋”,号召了1200余名社会志愿者参与其中,为超过13万名留守儿童送去了诚挚的心灵关爱和物质援助。

        俞宁表示,今年“星星点灯”公益项目不仅范围进一步扩大为13个省区,主题“科技点亮未来”也更贴合儿童发展的需求。儿童是中国的未来,科技则改变未来。“星星点灯”希望为他们搭建一个科学启蒙的平台,用科技之光照亮孩子们的人生梦想。

        联合国“卡林加科普奖”获奖者、中国自然科协博物馆协会名誉理事长李象益说,中国已从“制造”迈向“创造”,从“创造”迈向“智造”,这是社会重视青少年科技人才培养的结果。他说,我们应持续完善科普体系,为青少年营造良好的科普氛围。他同时强调,中国人口众多,不少孩子没能得到系统化的科普教学,为偏远地区的孩子们普及科普教育迫在眉睫。