• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 善客文化
    广州建立首个慈善公园 解决公益组织“场地难”问题
    出处:中国新闻网 上传时间:2016-08-01 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 继“北京路慈善一条街”后,广州30日挂牌首个“慈善公园”,为民众和公益组织提供公益慈善活动场所。

        当天1200多名民众参加在广州海珠湿地公园内开展的“慈善公园”挂牌仪式和“乐善行”公益徒步活动,并筹得善款逾50万元。

        广州海珠国家湿地公园是广东目前唯一一个国家重点建设湿地,该园在园内增添慈善元素,通过“慈善+环保”、“慈善+自然教育”等模式,拓宽企业和民众参与慈善的渠道,把“慈善公园”打造成民众参与慈善的新平台、传播慈善文化的新阵地、开展慈善活动的新地带。

        在湿地公园免费对外开放的海珠湖片区,未来将建立“慈善亭”、“慈善路”、“慈善桥”、“慈善驿站”等,民众可以通过慈善募捐的方式参与海珠湿地各项主题活动,并获赠公园门票以及参加生态探秘、果树栽培、农耕实践、观鸟拍鸟等活动。

        广州市慈善会秘书长汪中芳称,目前公益慈善组织存在“场地难”的问题,未来公益慈善组织经广州市海珠区慈善主管部门及海珠湿地公园审核批准后,可在慈善公园片区开展公益活动。慈善公园可举办慈善沙龙,邀请相关领域的专家学者、慈善家、社会知名人士、环保公益组织等,开展经验交流与合作。