• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 善客文化
    邯郸“公益姐”郭晓明的爱心之路
    出处:长城网 上传时间:2017-05-16 点击次数:

      网红“公益姐”郭晓明来到邯郸广平县刘贵芳爱心敬老院看望老人.jpg

      网红“公益姐”郭晓明来到邯郸广平县刘贵芳爱心敬老院看望老人。(赵凤山 供图)

      网红“公益姐”郭晓明陪老人聊天.jpg

      网红“公益姐”郭晓明陪老人聊天。(赵凤山 供图)

        “闺女你来看望我们,还送来这么多东西,太谢谢你了!” 94岁高龄的冯玉廷老人紧握着郭晓明的手高兴地说。
        
        近日,网红“公益姐”郭晓明来到广平县刘贵芳爱心敬老院,给老人送来了方便面、洗衣粉等日常用品。郭晓明,34岁,邯郸市武安人,中国中药集团邯郸市场部经理。2013年起,郭晓明通过自己勤劳和付出使腰包逐渐鼓了起来,富起来的她没有像常人一样购房置产,而是热衷于公益事业。迄今,累计以个人名义捐助教育、医疗等慈善活动总额将近20余万元,被当地人称为“公益姐”。公益之路源于社会的关爱“每个人都有爱心,爱心本身是无价的,它不需要任何回报,它需要的是心心相传,用爱心引发爱心、传递爱心,我们就会生活在爱的世界里。”当问及郭晓明为何这么热衷于公益事业时,郭晓明告诉我们。
        
        “爱心引发爱心”这是对郭晓明从事公益事业最好的诠释。2012年,这一年发生了太多事情,离异、出生刚满月的儿子被查出患有先天性心脏病。失去了家庭的依靠,沉重的医疗费都压在她的身上,看着命悬一线的儿子,没有收入,14万手术费用怎么办?她焦急万分。就在这时,社会向她伸出了援助之手,为她募捐了5万元;单位给她筹集了7万余元;中国佛教慈善协会帮她解决了2万余元。2013年3月10日,郭晓明的儿子在河北省儿童医院顺利进行了手术。“赠人玫瑰,手留余香”,爱心接力棒就这样传到了郭晓明的手中,她深知是爱心资助挽救了他的儿子,从那以后她立志要做一名有爱心的人,要一心投入到公益事业志中去。“公益姐”的爱心捐献之路爱心捐款犹如潮水般涌动,一发不可收,她一直在公益这条道路上奔波着,回眸爱心之路的轨迹,她说只有起点没有终点。
        
        2013年7月,郭晓明把第一个月3000元的工资全部捐给了需要帮助的贫困儿童。这一年,她向贫困儿童和贫困老人捐款2万余元。2014年,在武安市午汲镇,一个偶然的机会听说镇上有一个小女孩,父亲因车祸去世,小女孩因贫困读不起初中,她二话没说当即拿出1000元帮小女孩垫付了学费,当年春节前又为她送来了3800元现金。这一年,郭晓明累计捐款5万元资助了22名贫困学生。2016年7月19日,洪灾泛滥。22日,郭晓明自发组织到受灾严重的武安市冶陶镇,送去了价值3万元的矿泉水、方便面、急需药品等物资。24日,又和磁县卫生局一同走进洪水重灾区陶泉乡,带去了价值6万元的灾后急需药品及食物。
        
        “我自己经历过苦难,我能体会生活的艰辛。2013年我捐出的第一笔捐款是3000元,是我一月的劳动所得。做公益不可能会让你感到后悔的,所以我会一直做下去。下一步,我将会拿出自己每月工资的50%用于公益捐款。”郭晓明说出了她下一步的打算。郭晓明的捐款大部分是亲手送到需要帮助的人手上,亲力亲为。在她看来,慈善本来就不求回报。“我的慈善没有目的,能帮就帮,量力而行。”“相信大部分人还是有一颗公益的心的,勿以善小而不为。”郭晓明希望,更多的人亲力亲为去做公益。