• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 慈善项目 > 追踪回馈
    中国佛教协会慈善公益委员会2017年竹山助学善款发放活动
    出处: 上传时间:2017-03-13 点击次数:

       集体合影.jpg

      合影留念

      善款发放中.jpg

      善款发放活动

       善款发放活动.jpg

      善款发放中

      填写资料.jpg

      填写资料

      课外活动.jpg

      孩子们课外活动中

      与孩子亲切互动.jpg

      与孩子亲切互动

      可爱的孩子们.jpg

      可爱的孩子们

      感谢信.jpg

      懂事的孩子

       走访路上.jpg

      入户走访

      走访中.jpg

      孩子家中

      走访.jpg

      入户走访

      中国佛教协会慈善公益委员会湖北讯:为深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,做好精准扶贫工作,201737日至8日,中国佛教协会慈善公益委员会来到湖北竹山县,对当地贫困学生进行了走访及资助。

      37日凌晨,我会工作人员一行5人,历经10余小时长途跋涉顺利抵达湖北竹山县。7日上午,我会与竹山县各学校负责人沟通并安排了助学款发放行程。7日至8日,我会工作人员及竹山县竹根联盟志愿者分成多组前往贫困学生家中走访,并在竹山一中、竹山县城、深河、文峰上庸、官渡、楼台、文峰、宝丰、竹坪、竹溪等地进行助学款发放活动。

      此次活动涉及湖北竹山县十余乡镇,资助学校有特殊教育学校、明清小学、实验小学、茂华中学、竹山一中等。共计资助学生421名,其中大学生12名,高中小学生共计409名。资助标准为小学生600/学期,初中生800/学期,高中生1000/学期,大学生5000/年,发放善款共计390400元。

      中国佛教协会慈善公益委员会感恩社会各界爱心人士对贫困山区学子们的慷慨捐助,使他们得以顺利完成学业。愿孩子们努力读书,将来走出大山,改变命运,回报社会,不辜负爱心人士的期望!同时,也祝愿大山深处学校的老师们工作顺利,桃李满天下!

      感恩合十!南无阿弥陀佛!