• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    驻旧金山总领馆接收湾区华人华侨社团募集的云南地震灾区捐款
    出处:外交部网站 上传时间:2014-08-27 点击次数:

      2014年8月5日至22日,驻旧金山总领事袁南生在总领馆分别会见了美国华商总会、旧金山湾区中国统一促进会、三邑总会馆、冈州总会馆、全美昭伦总公所、美西中国和平统一促进会、旅美加州湖南同乡会、华人扶轮社等侨团的知名侨领及代表,接收他们为云南地震灾区募集的捐款。

      8月3日云南鲁甸地震发生后,美国华商总会与旧金山湾区中国统一促进会先后送来两批捐款。此外,云南同乡会、东北同乡会、美西福建同乡会以及部分侨胞个人也在第一时间将筹集的捐款送到总领馆。天灾无情,人间有爱。旧金山的华人华侨在祖国遭遇自然灾害之时,慷慨解囊,再一次体现出血浓于水、爱国爱乡的同胞情,为灾区人民渡过难关做出了积极的贡献。