• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    纽约侨胞为云南鲁甸地震灾区举行第二次募捐
    出处:人民网 上传时间:2014-08-29 点击次数:

        中佛协慈善公益委员会讯 美东时间8月28日,纽约华侨华人社团、公司及少数民族同胞等各界人士向中国驻纽约总领事馆捐出第二批支援中国云南鲁甸抗震救灾善款11万美元。8月14日,纽约侨界在中国驻纽约总领事馆为云南鲁甸地震举行第一次募捐活动,收到首批支援中国国内抗震救灾善款共计23万多美元。目前,中国驻纽约总领事馆收到善款已累计达到40万美元。所收善款将被尽快汇回中国,支援云南鲁甸灾区人民重建家园。

        孙国祥总领事代表灾区人民向侨胞们表示衷心感谢并致辞。 孙国祥总领事表示:“中华民族之所以有生命力就是因为大灾大难吓不倒我们。当一方遭受灾害时,全国人民以及海外侨胞立即伸出援手,关心和支持灾区人民。这体现了中华民族‘一方有难,八方支援’的民族精神。在我们实现伟大民族复兴的征途上,可能还会遇到各种各样的困难,但是只要有这种精神,我们一定会克服种种困难,勇往直前,最终实现伟大民族复兴的目标。