• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    山西省阳泉市“宗教慈善周”活动动员会在盂县永清寺召开
    出处:佛教在线 上传时间:2014-09-03 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会山西讯 为深入贯彻落实中央《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,促进宗教公益慈善事业健康有序发展,按照省、市宗教局的部署。2014年8月29日上午,山西省阳泉市“宗教慈善周”活动动员会在盂县永清寺会议室召开。本次活动是由阳泉市民族宗教事务局、阳泉市佛教协会共同发起的,来自全市21个佛教活动场所负责人参加了会议,山西省阳泉市佛教协会副会长一度法师就2014年的佛教慈善工作作了具体安排和部署。
        
        会上,一度法师对全市佛教活动场所的善举表示由衷的感谢,并希望,各活动场所要以举办“宗教慈善周”为契机,高举爱国爱教旗帜,积极参与社会公益慈善活动,扶贫助残,奉献社会,充分发挥“慈爱人间,五教同行”的宗教公益慈善精神,在社会主义社会精神文明建设中发挥更加积极的作用。最后,盂县宗教事务局冯永生局长、平定县张广松局长分别对市佛协提出了建议,他们建议阳泉市佛教界通过开展这次活动,要发挥全市佛教界的积极性,凝聚全市佛教界正能量,提高人民群众识别宗教和邪教的能力,维护民族团结的意识。
        
        会后,冯永生、张广松主持特困户救助活动。分别对盂县、平定县、郊区9名特困户就行了救助,救助金每户5000元,合计45000元。