• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    厦门思明区佛教界慈善周启动暨中秋赏月音乐会举行
    出处:厦门佛教 上传时间:2014-09-11 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会福建讯 2014年9月8日(农历八月十五),恭逢月光遍照菩萨诞辰,福建厦门进明寺迎来了连续六年举办的“中秋赏月音乐会”。厦门佛协副会长、思明佛协会长、进明寺、印月寺住持、梵呗艺术团理事长普端法师拟通过中秋赏月音乐会的形式向社区孤寡老人、失独家庭、受助群众,向辛勤工作于各行各业的干部、职工,护法居士,社会各界表示节日的慰问及诚挚的问候。每年中秋期间恰逢佛教界开展“慈善周”活动,普端法师将“中秋晚会”与“慈善周”活动有机结合,开启思明区佛教界“慈善周”活动序幕。体现和落实了国桂荣副市长为区佛协所题“慈善促和谐”的精神。
        
        晚上7时30分,音乐会在集鼓声中、伴随着“南无月光遍照菩萨” 的唱诵拉开帷幕。普端法师的集鼓声,催人奋进、惊世骇俗,震撼了心灵,感染了众生。普端法师一句“明月无价、大海有情” 道出了出家人慈悲心怀,令人温馨。佛教梵呗艺术团为大家演唱了《三宝歌》、《阿弥陀佛在心间》、《青青菩提树》等歌曲,梵音阵阵、庄重而深情,体现了人间佛教、大爱无疆之力势。
        
        音乐会节目丰富多彩,有合唱、独唱、配乐朗诵,古筝独奏,梵呗艺术团老师褚震、吴小燕、邱安琪、卢梦瑶等艺术团学员纷纷上台演唱,悟明老师也献艺。在刘宏精彩的主持下,整台晚会积极向上,高潮迭起,精彩连连。为孤寡老人、受助群众,各界人士送出一份份慰问,渡过一个美好的夜晚。
        
        晚会最后普端法师送上节日最美好的祝福,并热情邀请与会者参与闽南特有的传统文化“博状元”活动。
        
        出席晚会的领导有:厦门市政协副主席、福建省人大代表魏刚,思明区政协主席陈炳良,厦门市政府接待办公室主任张善斌,思明区民宗局局长郑勇明及滨海街道领导等。