• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    中缅友好协会发起爱心活动 向仰光寺庙学校捐款
    出处:中国侨网 上传时间:2014-09-11 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 据缅甸《金凤凰》中文报报道,由中缅友好协会、蒙古利亚能源发展(香港)有限公司共同发起的中秋献爱心活动于9月7日举行。来自各地的近50位慈善企业家、社会贤达、爱心人士们来到位于缅甸仰光郊区的抹比镇瓦纳羌桑般村的修行寺庙,和该寺庙学校的住持与孩子们共同度过一个美好的节日,并举行了爱心慈善捐助和义工活动,用这种特殊的方式迎接中秋佳节。
        
        参与活动的爱心人士们纷纷向《金凤凰》记者表示,中缅两国人民自古以来亲如一家,缅族的朋友就是我们的胞波兄弟。尽管爱心团中有不少人身在异地他乡,不能回到家中陪伴自己的亲人,但今天来到这里,能和胞波兄弟姐妹门共度中秋,也就如同家人团聚一样幸福。
        
        当天的活动,活动的主办方中缅友好协会向该寺庙学校捐助了价值50万缅元的文具和书籍;蒙古利亚能源发展(香港)有限公司则赞助了80万缅元的活动经费,以及30万缅元的大米和食用油。中国港湾缅甸工程有限责任公司也捐助了价值80万缅元的大米和食用油;缅甸通讯、金羽毛旅行社、Lucky 89有限公司也各捐献了50万缅元善款。
        
        此外,来自中国广东振戎能源有限公司、缅甸奥凯旅游有限公司、醉美缅甸、舜高绣花机、福佳国际有限公司等企业以及爱心个人们也纷纷解囊。另有云南民族大学2011级缅语班的同学们捐献了不少衣物。
        
        最终,活动共募得善款2,426,000缅元和250美金,以及42袋大米、15桶食用油、2袋大豆、100件服装、6箱方便面、10个座钟(价值300万缅元)等。
        
        这些善款,表达了大家的一片赤诚善心。大家纷纷表示,希望这一点绵薄之力,能够为孩子们带来温暖,同时自己的内心也会得到幸福。在捐款仪式后,本次慈善爱心 活动并未结束。来自仰光外国语大学的留学生们主动当起义工,清理寺院,并和寺院的孩子们介绍起中国的文化,为他们讲中秋的故事。孩子们灿烂纯真的笑容也感染了在场的每一个人,本次中秋送爱心活动在大家的欢笑声中圆满结束。
        
        据修行寺庙的住持、同时也是该寺庙学校的创办人班德纳那利塔亚法师向《金凤凰》记者介绍,这所名叫“美德修行”的学校,由缅甸宗教部批准,于2009年创办,至今已有6年的时光。寺庙学校专门收留了大量的孤儿、单亲儿童,以及贫困无居所的孩子。初期,学校仅有140多位学生,6年后的如今,已经发展到超过500名。经过多年的教育和培养,学校已经培养出2位大学毕业生,并有超过10位大学生正在校就读。
        
        班德纳那利塔亚法师说,特别感谢本次爱心人士们的捐助,尽管种族不同,但大家的善心是一样的,积累的功德也是一样的。法师期望能有更多的慈善人士为学校的孩子们奉献爱心,帮助他们完成学业,过上更好的生活。最后,法师还祝愿所有奉献大爱的贤达们佛缘深厚,心想事成。