• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    香港特区再拨款援助云南地震灾区 累计逾2200万
    出处:中国新闻网 上传时间:2014-09-11 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 香港特区政府10日公布称,接纳赈灾基金咨询委员会的建议,从赈灾基金批出3宗共1328.6万元(港币,下同)的拨款,予3个机构赈济云南省地震灾民。
        
        特区政府发言人表示,3宗用以援助云南地震灾民的拨款分别为:400万元予香港救助儿童会、367.6万元予救世军及561万元予乐施会。
        
        发言人指出,在计及上述及较早前批出的拨款后,赈灾基金就援助是次云南地震灾民的累计拨款额为2267.3万元。
        
        发言人称:“委员会将要求救援机构在完成赈灾计划后向委员会呈交检讨报告及经审核的帐目,以确保拨款用于指定用途。”
        
        8月3日云南鲁甸发生6.5级地震后,香港社会各界亦通过中央政府驻港联络办向云南鲁甸地震灾区捐款赈灾。据中联办网站公布的消息,截至9月初,累计捐款总额达5300多万港元,150万人民币。
        
        (责任编辑:UN652) 原标题:港府再拨款援助云南地震灾区 累计逾2200万