• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    印顺大和尚助力“美丽童行公益盛典” 捐赠开光观音圣像(图文)
    出处:中新网 上传时间:2014-09-15 点击次数:

      印顺大和尚捐赠开光观音圣像 助力“美丽童行公益盛典”.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会海南讯 近日,海南三亚南山寺大雄宝殿内梵音嘹亮,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长印顺大和尚为凤凰网“美丽童行公益盛典•中国乡村儿童联合公益慈善夜”捐赠开光法器仪式隆重举行。作为凤凰网大型慈善公益品牌活动,“美丽童行慈善盛典”历经七年,已成为全球各界华人精英关注、参与并高度认同的高端公益活动。

        2014年9月3日吉时,印顺大和尚亲自为本次捐赠的踏海观音圣像开光加持,助力公益事业。据了解,踏海观音圣像系砗磲材质,像高50厘米,外壳略呈三角形,壳顶弯曲,壳缘呈波形屈曲。表面白皙如玉,晕彩零星且质地细腻,圣像表面有一道道呈放射状的沟槽,状如古代车辙。据东方佛典《金刚经》记载,砗磲被列为“佛教七宝”之一。经过千百年的蕴育生长,砗磲散发巨大的能量磁场,可增进身心调和、启发自在智慧、摧毁众生烦恼,被视为驱魔避邪的宝物。

        “身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。” 法会现场庄严隆重,寺中法师分列两队,在法台前虔诚礼佛。印顺大和尚捐赠的“踏海观音圣像”居中展示,配以佛灯、贡品、鲜花等器物点缀。开光仪式意义特殊:在佛教中代表众生从无始以来,就受到无明尘垢的污染,而不能彻见诸法的真理,需要开发内具的智慧。印顺大和尚的本次善举也体现了他传承佛教惠世济民,汇聚善念,共渡难关的功德心,将为改善乡村儿童福利事业贡献力量。