• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    儿基会加强对几内亚受埃博拉影响地区儿童的援助
    出处:中国新闻网 上传时间:2015-01-09 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 据联合国网站2015年1月7日报道,据估算,西非地区共有超过850万20岁以下儿童和青少年生活在受埃博拉影响地区,其中约30%为5岁以下儿童。为增强该地区儿童的埃博拉防疫工作,联合国儿童基金会与几内亚教育部合作,加大了援助力度。

        儿基会表示,为协助几内亚教育部开展的学校重新开学计划,截至1月3日,儿基会及其合作伙伴已向该国7000多所学校的140万学童发放了1.6万套校园专用卫生用品包。此外,儿基会还为10万名几内亚学童提供了2500个盒装成套学习用品。

        按计划,儿基会将在几内亚修建10所社区埃博拉中转中心。目前,已有4所中转中心建成。其中位于库雷马莱(Kouremalé)的中转中心已于近日启用,并将于本月内开始提供服务。

        据统计,截至1月5日,西非三个受埃博拉影响最为严重的国家已发现20656起埃博拉感染病例,其中8153人死亡。