• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    福建泉州崇福寺捐100万设“助学济困”慈善基金
    出处:福建省佛教协会 上传时间:2015-01-12 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 2015年1月7日,福建泉州崇福寺隆重举行“鲤城区慈善会崇福寺妙月慈善基金”成立暨捐赠仪式。

        在鲤城区人民政府、区慈善会、开元街道办等有关单位领导和广大僧众共同见证下,泉州崇福寺在鲤城区慈善会正式设立“崇福寺妙月慈善基金”,积极向该“慈善基金”捐赠了100万元现金。

        仪式上,该“慈善基金”,同意今后每年将拿出10万元,专款定向地帮助开元街道办辖区贫困学生、困难环卫工及困难家庭,并当场向开元街道办红梅社区捐赠修路经费10万元,此举进一步受到了社会各界高度评价和热烈“点赞”。

        泉州崇福寺,始建于北宋初年,与泉州开元寺、承天寺并称为泉州三大丛林,有应庚塔、千人鼎、大洪钟等“镇寺三宝”,重修后其大雄宝殿的风格保持明代规制。