• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    西藏军区总医院、自治区藏医院为寺庙僧众开展免费义诊活动
    出处:西藏民宗委 上传时间:2015-01-19 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 为进一步体现党和政府对广大僧众的关心关爱,切实解决僧人的实际困难,保障僧人身心健康,落实好各项利寺惠僧政策。近日,由西藏军区总医院、西藏自治区藏医院组成的免费义诊队前往拉萨甘丹寺,为那里的僧众和信教群众开展送医送药活动。

        义诊队医生在活动中为每一位前来问诊的僧人和信教群众仔细检查,详细询问病史,及时分析致病原因,对患病的僧众和信教群众细心照顾,叮嘱他们生活饮食方面的注意事项,对需要及时住院治疗的病患义诊队积极同各自医院协调住院治疗的相关工作。西藏军区总医院长、自治区藏医院著名藏医专家亲自为前来就诊的僧人和信教群众进行问诊。

        甘丹寺的僧人和信教群众纷纷表示,此次免费义诊不仅体现了党和政府对寺庙僧人的深切关怀,而且切实解决了僧人着病难,就医难的实际困难,僧人们非常感谢各级组织和领导对甘丹寺僧众的关心关爱,表示一定会为创建和谐社会履行自己应尽的义务。