• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    吉林省召开首届“全省宗教界公益慈善活动经验交流会”
    出处:吉林省宗教局 上传时间:2015-01-26 点击次数:

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 近日,吉林省委统战部、吉林省宗教局联合召开了首届“全省宗教界公益慈善活动经验交流会”。吉林省宗教局全体班子成员参加会议,吉林省委统战部相关处室,各市(州)宗教局、县(市)民宗局局长、分管宗教副局长及办公室主任,受表彰的宗教界先进集体和先进个人代表,省宗教局全体机关干部及直属事业单位中层以上干部260余人参加会议。吉林省宗教局长阿汝汗出席会议并讲话。

        会上,对全省各地涌现出的在扶贫、济困、救灾、助残、支教、义诊等社会公益慈善方面表现突出的11个宗教团体、30个宗教活动场所授予“首届全省宗教界公益慈善活动场所先进集体”称号,18名宗教界人士授予“首届全省宗教界公益慈善活动先进个人”称号。6个先进集体和先进个人代表作大会交流发言。此次会议认真总结公益慈善活动已有经验,表彰先进,鼓励和支持宗教界发挥正能量、积极服务社会,对宗教公益慈善活动的不断深入起到积极作用。