• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    四川省藏传佛教界中青年代表人士在北京体检
    出处:中新网 上传时间:2017-05-23 点击次数:

      四川省藏传佛教界中青年代表人士在北京体检.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会北京讯 5月22日,“同心·共铸中国心”组委会安排30名来自四川的藏传佛教界中青年代表人士到中国人民解放军第三0九医院进行体检。
        
        本月初,四川省选拔了30名来自阿坝藏族自治州的藏传佛教界中青年代表人士,到中央社会主义学院参加培训。考虑到他们长期生活在藏区高原,海拔较高,空气稀薄,当地医疗条件相对有限,“同心·共铸中国心”组委会安排他们在北京进行健康检查。
        
        中国人民解放军第三0九医院多年来积极参与社会公益活动。此次,军委事务机关管理总局领导亲自督导,中国人民解放军第三0九医院对本次体检工作高度重视,提前进行了充分的准备和安排,医院领导亲自审定体检方案,选派技术精、业务强的医疗骨干,认真分析藏区群众生活特点,量身定制体检方案,并减免了全部费用。
        
        “同心·共铸中国心”是中央统战部、国务院侨办指导,国家卫计委、中国西藏文化保护与发展协会、北京市红十字基金会、中国红十字基金会联合主办的大型公益项目。
        
        自2008年以来,该活动组织以首都医疗专家为主体的志愿者队伍,先后对西藏、青海、甘肃、云南、四川等地藏区,以及宁夏、山东、内蒙古等省贫困地区开展了大规模的健康志愿服务。
        
        自2010年起,这一活动被纳入中央统战部“同心工程”,称为“同心·共铸中国心”工程。2013年,该项目荣获中国慈善领域最高奖项——中华慈善奖。