• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    王挥杰、赵守平夫妇捐赠书法作品展及拍卖会在石佛古寺举行
    出处: 上传时间:2017-06-10 点击次数:

      王挥杰、赵守平夫妇捐赠书法作品展及拍卖会在石佛古寺举行.jpg

       

       王挥杰、赵守平夫妇捐赠书法作品展及拍卖会在石佛古寺举行

      拍卖现场.jpg

      拍卖现场

      本次活动,得到了社会各届的关注与支持.jpg

      本次活动,得到了社会各届的关注与支持

      气氛热烈.jpg

      气氛热烈

      所得款项二十六万余元,全部捐赠石佛古寺.jpg

      所得款项二十六万余元,全部捐赠石佛古寺

      王挥杰先生.jpg

      王挥杰先生

        中国佛教协会慈善公益委员会河北讯:2017年6月9日,王挥杰、赵守平夫妇捐赠书法作品展及拍卖会,在石佛古寺举行。

         本次义拍,共82件书法作品,其中王挥杰先生临创作品76件,是其近四年来的书法精品,该批作品是不久前在本地的一次《临池务本》个展的全部作品。赵守平女士佛教题材书法精品6件,是她专门为本次捐赠创作的。

        王挥杰先生,中国书法艺术研究院教育委员会委员,河北省书法家协会会员,河北省少儿美术教育研究会理事,河北省省级美术骨干教师,迁安市书协副主席。

         本次活动,得到了社会各届的关注与支持,除友情参与的王亚新、赵立国、孟祥元等地方文化艺术名流外,还有地方各届人士及来自京津冀及辽宁、江苏等地区的友人与信众,共两百余人参与了活动。作品全部拍出,所得款项二十六万余元,全部捐赠石佛古寺。

        本次捐赠拍卖,主要是资助石佛古寺的建设,寺庙重建工程在住持祖禅法师的努力下,各项工程已过半,尚有资金缺口及需求。而本次活动,无疑为古寺重建和迁安文化旅游事业发展开启了一个新的筹资摸式,用社会资金办公共事,正有可为。