• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    广东省佛教协会、广东省潮商会向斯里兰卡洪涝灾害捐款人民币210万元
    出处:广州光孝寺 上传时间:2017-06-14 点击次数:

      捐款仪式.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会广东讯 12日上午,“广东省潮商会、广东省佛教协会援助斯里兰卡洪涝灾害捐款仪式”在广州圆大厦举行,广东省佛教协会会长、广州光孝寺明生大和尚,广东省潮商会会长周奕丰、广东省佛教协会宽德法师、佛慧法师出席了此次捐款仪式,斯里兰卡驻广州总领事迪萨纳亚克女士代表斯里兰卡政府接受210万捐款。
        
        斯里兰卡发生洪水和山体滑坡灾害,致使斯里兰卡人民遭受重大人员伤亡和财产损失。得知消息后,广东省佛教协会和广东省潮商会首先向斯里兰卡政府以及迈特里帕拉·西里塞纳总统阁下致慰问信,对遇难者表示深切的哀悼,向受灾民众和遇难者家属表示诚挚的慰问。同时,广东省佛教协会明生会长和广东省潮商会周奕丰会长共同发出向斯里兰卡受灾的人民捐款的倡议和号召,得到了广东省潮商会成员企业积极响应,共募捐人民币210万元,向斯里兰卡受灾人民捐款提供援助。
        
        此次水灾给斯里兰卡人民的生活造成了严重的影响,中国国家主席习近平第一时间向斯里兰卡总统西里塞纳致慰问电,对斯里兰卡洪灾和山体滑坡中的遇难者表示哀悼,向受灾民众表示深切慰问。习主席在慰问电中表示,中国政府愿全力支持斯里兰卡政府开展救灾工作。
        
        总领事迪萨纳亚克女士在仪式上表示,此次水灾使斯里兰卡人民遭受重大人员伤亡和财产损失,中国是第一个向斯里兰卡伸出援手的国家。今年是中斯两国建交六十周年,中国是斯里兰卡真正的朋友,无论是在繁荣的时期,还是在我们有困难的时候,中国总是一直站在我们身边,我非常赞赏中国和斯里兰卡的友好关系。这个时候,是斯里兰卡最需要帮助的时候,斯里兰卡政府和人民都非常感谢您们。我很高兴今天能在这里与大家会见,并代表斯方接受各位对斯里兰卡人民的爱心。
        
        中国佛教协会副会长明生大和尚在仪式上讲话。感谢总领事在百忙中抽空出席捐款仪式,中国是一个热爱和平、睦邻友好,守信用,重承诺,有担当的国家,中国政府和人民对中斯两国的友谊都非常珍惜。此次捐款,既发扬了两国的传统友谊,也体现了潮汕人民有爱心、行善事的历史传统,周会长和商会同仁的热心捐款,既是对社会的一种贡献,也是对这种优良传统的传承和弘扬。我们期盼通过我们的活动,为推动两国的合作和“一带一路”的建设做出应有贡献。
        
        随后,迪萨纳亚克女士代表斯里兰卡民主社会主义共和国接受广东省潮商会、广东省佛教协会捐款人民币210万元,用于援助斯里兰卡洪涝灾害,帮助斯里兰卡人民早日战胜洪灾,重建家园。