• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 慈善新闻
    泊头市泊莲禅寺2017年佛缘助学慈善会
    出处: 上传时间:2017-08-21 点击次数:

      泊头市泊莲禅寺2017年佛缘助学慈善会.jpg

        中国佛教协会慈善公益委员会河北讯 2017年8月19日(农历闰六月二十八)上午9点整,泊头市泊莲禅寺2017年佛缘助学慈善会正式开幕。出席此次助学慈善会的有泊头市统战部常务副部长宫建军,泊头市宗教局局长马宝芬,河北省佛教协会副秘书长、沧州市佛教协会副会长、泊头市政协委员、泊莲禅寺住持恒诚法师以及泊莲禅寺的善信居士百余人。
        
        知识改变命运,百年大计,教育为本。自2005年起,泊莲禅寺一直秉承着大乘佛法慈悲济世的情怀,开启了资助周边贫困学生的慈善救助活动,迄今为止已有十三个年头,资助贫困家庭学生超过2000人次。自泊莲禅寺开展佛缘助学慈善活动以来,一直得到了各级领导和社会各界的大力支持,越来越多的善心人士也加入到了慈善救助的行列中。
        
        泊头市宗教局局长马宝芬女士对此次助学慈善救助活动做了重要讲话,她指出:“教育关系到一个国家,乃至一个民族的兴衰存亡,而学子们承载着国家和民族未来的希望,也是一个家庭命运的转折点。”接受此次慈善救助的贫困学子中有的父母双亡,有的身患重病丧失劳动能力,有的只能靠年迈的爷爷奶奶勉强维持生计。众生有苦,菩萨有应。泊莲禅寺住持恒诚法师发大菩提心,慈悲救济这些贫困学子,令其得以解决温饱,安心学习。恒诚法师开示道:“泊莲禅寺弘扬观音菩萨无缘大慈,同体大悲的精神,使寒门学子在困难的时候能有一个温暖的避风港,让更多因为家庭原因而无法走进校园的孩子重拾梦想。”
        
        接下来由在座领导与恒诚法师为受助学子发放爱心助学善款,每一位受助学子脸上都洋溢着喜悦与感动。学子郭明明作为受助学生代表发表了感言,感恩泊莲禅寺给了寒门学子一次重新学习的机会,感恩恒诚法师慈悲救助,感恩每一位善心人士献出温暖的爱心。
        
        佛缘助学,利乐有情,愿这份爱心能一直传递下去,愿更多的人能参与到慈善救助的队伍中来,愿这份爱心与希望能像菩萨的甘露,普洒每一个苦难的家庭。