• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态
    明生大和尚出席世界佛教徒联谊大会并发表主题演讲(图文)
    出处:中国佛教协会慈善公益委员会 上传时间:2014-10-22 点击次数:

       明生大和尚出席世界佛教联谊大会

      明生大和尚接受央视采访

      明生大和尚出席世界佛教徒联谊大会并发表主题演讲

      明生大和尚出席世界佛教徒联谊大会并发表主题演讲

        中国佛教协会慈善公益委员会讯 2014年10月16日上午,第27届世界佛教徒联谊会(简称“世佛联”)大会在陕西宝鸡隆重开幕,这是世界佛教徒联谊会大会首次在中国大陆召开。来自30多个国家和地区的佛教代表、高僧大德、宗门领袖、佛教居士近千人云集宝鸡,共赴盛会。

        2014年10月17日下午,作为第27届世界佛教徒联谊会大会亮点活动之一的“佛教与公益慈善”研讨会在宝鸡举行。出席第27届“世佛联”大会的部分代表、嘉宾、观察员以及陕西省、宝鸡市的佛教界代表近二百人出席了研讨会。研讨会由“世佛联”执委、美国洛杉矶佛教联合会主席照初法师主持。中国佛教协会副会长、第八届理事会慈善公益委员会主任明生法师,陕西省佛教协会副会长、宝鸡市佛教协会会长、宝鸡大明寺方丈澈性法师,台湾慈济功德会发言人何日升先生等中外佛教代表发表主题演讲。中国佛教协会副会长、上海市佛教协会会长觉醒法师,香港佛教联合会执行副会长、香港西方寺方丈宽运法师向研讨会提交了书面发言。

        2014年10月18日上午,第27届世界佛教徒联谊会大会在陕西宝鸡举行闭幕式,为期三天的会议圆满落下帷幕。中央和陕西省、宝鸡市有关方面负责人,与会代表、嘉宾及陕西佛教四众弟子六百余人出席了闭幕式。国家宗教事务局局长王作安出席闭幕式并致辞。

        CCTV朝闻天下新闻报道:http://tv.people.com.cn/n/2014/1019/c39805-25862341.html