• 手机版     设为首页     联系我们
  • 您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 机构动态
    中佛协携手上海佛教百寺基金为西藏僧尼捐赠羽绒服(图文)
    出处: 上传时间:2017-01-17 点击次数:

      中国佛教协会携手上海佛教百寺基金功德会为西藏藏传佛教僧尼捐赠5000件羽绒服

        中国佛教协会慈善公益委员会西藏讯 2017年1月10日,中国佛教协会携手上海佛教百寺基金功德会在拉萨举行“2016大摩尼宝•冬天里的温暖•羽绒服捐赠活动”,为西藏偏远地区藏传佛教僧尼捐赠5000件羽绒服。西藏自治区政协副主席、中国佛教协会西藏分会党组书记、常务副会长索朗仁增,西藏自治区党委统战部副巡视员、机关党委书记兰达贵,西藏自治区民宗委副主任多吉次仁,中国佛教协会副秘书长全柏音,上海佛教百寺基金功德会副会长亚蕴法师,中国佛教协会西藏分会副会长达扎•单增格列,中国佛教协会西藏分会副会长洛桑巴•赤列曲桑,中国佛教协会西藏分会副会长、日喀则市佛教协会会长班典顿玉,以及十名藏传佛教僧尼代表共同参加了捐赠活动。

        全柏音副秘书长在捐赠仪式上说,中国佛教协会一直以来都非常关心和支持西藏佛教事业的发展,在2017年农历春节和藏历新年即将来临之际,携手上海佛教协会及百寺基金功德会为西藏偏远地区藏传佛教僧尼捐赠5000件羽绒服,以表达汉传佛教界对西藏藏传佛教僧尼的亲切慰问和关爱之心。他希望以此次活动为契机,进一步密切汉藏佛教界在慈善与文化等方面的学习与交流,为共同促进西藏的经济文化发展做贡献。

        亚蕴法师表示,此次羽绒服捐赠活动是由上海佛教协会会长、上海静安寺方丈慧明法师倡议,由上海佛教百寺基金功德会发起的,得到了社会各界广大爱心人士的鼎力支持。此次为西藏偏远地区僧尼捐赠羽绒服,将内地广大信众的爱心传递到西藏,必将能够增进汉藏佛教界的友谊。

        索朗仁增副主席表示,此次捐赠让西藏藏传佛教界感受到了社会主义祖国大家庭的温暖。他代表中国佛教协会西藏分会、代表西藏分会珠康•土登克珠会长及5000名受助僧尼向所有爱心人士致以诚挚的谢意!索朗仁增希望更多的社会有识之士关注西藏偏远地区条件艰苦的藏传佛教僧尼,为藏传佛教事业的传承与发展奉献爱心。

        1月11日,全柏音副秘书长与亚蕴法师一行前往拉萨周边条件较为艰苦的帕崩喀寺和曲桑寺进行走访慰问,并为两寺的僧尼捐赠羽绒服和布施款。帕崩喀寺管事次巴喇嘛表示,在拉萨如此寒冷的冬天,接到了来自中国佛教协会和上海佛教百寺基金会送来的羽绒服和布施款,我们心里倍感温暖,要将党的关怀和全国人民的爱心变为做好藏传佛教工作的动力,为全面建成小康西藏做出贡献。曲桑寺管委会副主任色噶说,曲桑寺是拉萨地区比较大的藏传佛教尼姑寺院,有100多位尼姑在此修行,生活修行所需多由家人供养,条件非常艰苦,希望社会爱心人士以后能够多多关注西藏藏传佛教的发展,支持藏传佛教尼众的修行。

        据悉,此次上海佛教百寺基金功德会发起的“冬天里的温暖•万件羽绒服捐赠活动”已在新疆、甘肃、贵州、四川、西藏等地开展,共为当地贫困群众和僧尼捐赠2.3万件羽绒服,取得了较为广泛的民众好评和社会影响。